Строительство на месте радиозавода в Томске пока под вопросом

Строительство на месте радиозавода в Томске пока под вопросом

Строительство на месте радиозавода в Томске пока под вопросом
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство жилого комплекса на территории бывшего радиотехнического завода пока откладывается. Собственника участка обязали разработать проект планировки территории, ограниченной улицами Мокрушина, Коларовский тракт и границей города. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анна Касперович.

Ранее сообщалось, что на бывшей территории радиотехнического завода на улице Мокрушина, 11/1, могут возвести жилой комплекс на четыре тысячи человек, для чего там предлагается изменить зонирование. Чтобы корректировки вступили в силу, проект должен пройти публичные слушания и ряд других процедур.

По словам Касперович, заявитель сейчас занимается разработкой проекта планировки территории, ограниченной улицами Мокрушина, Коларовским трактом и границей Томска. Планируется провести комплексный анализ всей территории, геологические изыскания, а также учесть земельные и градостроительные ограничения, которые есть в границах данной территории. Предоставить проект планировки территории заявитель должен не позднее июня 2018 года.

«Мы ждем, когда они представят материалы и предложения по дальнейшему развитию территорий. Дальше все будет зависеть от того, что будет предложено. Возможно, потребуются изменения в правила землепользования застройки, в части смены зонирования. Но, в любом случае, все это подлежит публичному обсуждению. Слушаний нам не миновать. Просто предмет публичных обсуждений будет определен впоследствии», — сообщила Касперович.

Напомним, что ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. По данным из открытых источников, часть имущества по сниженной цене приобрел бизнесмен Ринат Аминов.

В феврале 2015 года тогда еще первый заммэра Евгений Паршуто сообщал, что к 2035 году жилищный фонд Томска удвоится. В частности, речь шла об освоении территории радиотехнического завода.

Источник https://news.vtomske.ru/news/144706-stroitelstvo-na-meste-radiozavoda-v-tomske-poka-pod-voprosom