Лечение рака легких за рубежом – преимущества и отзывы

Сегодня многие посетители интернета пользуются возможностью приобрести товары с существенной скидкой на популярных, часто заграничных ресурсах. Но при этом неизвестно, насколько качественной и, соответственно, выгодной будет такая покупка. Поэтому нелишним будет почитать отзывы на оказание услуг подобного рода. 

Важность просмотра отзывов в сети

В большинстве случаев покупатели действительно интересуются отзывами, размещенными в сети. Однако относиться к ним стоит с осторожностью. Например, многие сайты делают специальные заказы на положительные отзывы «покупателей» и тщательно удаляют все отрицательные мнения. Поэтому желательно просматривать информацию на независимых ресурсах, где беседа ведется в форме диалога и любой зарегистрированный пользователь может подробно объяснить свою позицию. Например, описать, с какими проблемами столкнулся, сколько времени заняла доставка, соответствует или нет товар описанным в каталоге требованиям.

Такая практика поможет не только приобрести действительно качественные вещи, но и воспользоваться услугами. Так, сегодня многие российские клиники позиционируют себя как заведения с высоким уровнем оказания услуг. Но на практике пациенты сталкиваются с некомпетентностью врачей, пренебрежением среднего медицинского персонала, затягиванием времени диагностики.

Поэтому все чаще российские пациенты, предварительно изучив отзывы и ознакомившись с мнением знакомых, отправляются для лечения за рубеж. Особенно важен профессионализм, если речь идет о заболевании, опасном для жизни, каким является рак легких.

Клиническая картина рака легких

К сожалению, в отечественных центрах нередко диагностика рака легких затруднена, так как картину легко спутать с симптомами распространенных патологий легочной системы. Обычно пациент жалуется на следующие признаки:

Мучительный кашель один из симптомов рака легких
  1. Частые ОРВИ и ОРЗ.
  2. Упорный кашель с выделением обильного количества мокроты.
  3. Нередко в мокроте присутствуют следы крови.
  4. Одышка и общая слабость.

Наиболее злокачественному процессу подвержены курильщики, но заболевание может развиться из-за профессиональных рисков – работа с канцерогенами, при которой происходит вдыхание пыли. Иногда к онкологии приводит влияние радиации.

В развитии болезни прослеживают 4 стадии. На первой присутствует злокачественное образование небольшого размера, которое на второй стадии уже поражает лимфатические узлы, расположенные вблизи бронхиального древа. Далее в процесс поражения включаются висцеральная и медиастинальная плевры, грудная стенка, пищевод, сердечная мышца и позвоночник. По мере развития опухоли, на четвертой стадии, поражению подвергаются костные ткани и головной мозг. Такая картина сопровождается выраженной болью, судорогами, онемением некоторых участков тела.

Важно понять, что рак легких протекает агрессивно, а соответственно, является одной из наиболее опасных форм онкологии. И чтобы избавиться от злокачественного процесса и продлить жизнь, нужно прибегать к помощи профессиональной медицины. А позиции лидера в лечении данного вида онкологии на протяжении многих лет удерживают Израиль, США, Германия.

Особенности диагностики при раке легких

Чтобы диагностика рака оказалась своевременной, желательно периодически проходить профосмотры, выполнять рентгенографию. За границей в программу обследования при подозрении на злокачественность процесса включают:

  1. КТ грудной клетки.
  2. Пункцию плевральной полости. Берется образец тканей для гистологии в лабораторных условиях.
  3. Бронхоскопию.
  4. Просматривается динамика мокроты.

При подтверждении диагноза обследование дополняется высокоточными методами, позволяющими установить особенности злокачественного образования, наличие метастазов. На основании полученных результатов быстро составляют схему терапии.

Как лечат рак легких за рубежом?

Терапия построена на 3 «китах» современной онкологии:

  1. Химические препараты позволяют уничтожить способность измененных клеток к размножению.
  2. Радиотерапия направлена на снижение размеров образования, уничтожение метастазов.
  3. Хирургия используется для удаления самой опухоли. Объем операции и методы, которыми она выполняется, полностью зависят от характеристик процесса и состояния больного. В последние годы, например, востребована процедура «кибер-нож», которая была создана и впервые использована в клиниках Израиля. Это операция проходит с применением излучения в 1400 направлениях, благодаря чему уничтожается как само образование, так и его отростки в прочие участки тела, а здоровые ткани остаются неповрежденными.
  4. Еще один популярный метод – это фотодинамическая терапия, во время которой применяется фотосенсибилизатор. Вещество накапливается именно в измененных тканях. Далее на опухоль воздействуют лазером, разрушая уже видимые для специального аппарата раковые клетки.
В большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство

Несмотря на быстротекущее развитие рака легких, при раннем выявлении болезни существует большая вероятность полного исцеления. Но даже при поздней диагностике онкологии этого вида можно существенно продлить жизнь пациента, если обращаться к действительно качественной медицине.

В какую сумму обойдется терапия?

Заранее определиться с точной суммой невозможно, так как по мере диагностики в программу лечения будут вноситься коррективы. Посмотреть цены на лечение рака легких за границей можно, изучив прайс-листы ведущих клиник. Однако при обращении в израильский медицинский центр можно существенно сэкономить, так как при равном уровне медицины с прочими странами-лидерами в области онкологии, именно в Израиле отмечаются самые демократичные цены. Нередко их сравнивают со стоимостью процедур в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга.

Решив воспользоваться какой-либо интернет-услугой или приобрести товар, предлагаемый популярным ресурсом, сначала ознакомьтесь с мнением посетителей. Нередко отзывы дают полную картину и помогают избежать распространенных ошибок. Но в случае обращения к зарубежной медицине для лечения рака легких ошибки не будет – все отзывы как пациентов, так и российских врачей подтверждают высокий уровень медицинских услуг и шансы на полное исцеление от злокачественного процесса.